Власти уничтожают малый бизнес в России

Реальные цифры падения производства и зарплат гораздо выше официальных сводок. При этом власть сделала ставку на уничтожение малого бизнеса, среднего класса как возможных конкурентов своего застойно-архаичного правления. Фактически, в РФ сложилась феодально-наследственная, кланово-мафиозная система, которая рухнет под натиском внешних и внутренних ударов. Минэкономразвития устами министра Улюкаева вдруг разразилось блудом об оживлении российской экономики. Мол, уже в году стагнация сменится ростом. По мнению известного экономиста Владислава Жуковского, нам продолжают вешать лапшу на уши. Властям повезло с таким податливым и терпеливым населением.

Анализ проблем малого бизнеса в России

Тот, кто не вписывается в ее вертикаль и хочет чего-то большего, чем гарантии тринадцатой зарплаты. Любую авторитарную страну отличает то, как она описывает причину своих проблемы. Чаще всего она рассуждает о том, что причина — в глобальных врагах, которые строят козни. Например, уничтожением малого бизнеса.

Главный севастопольский рыночник, а в прошлом электромеханик - Вадим Кирпичников - борется с малым бизнесом всеми средствами.

Местные муниципальные власти открыто заявляют о невозможности бороться с экспансией крупных торговых сетей. И минус не только в том, что вся их прибыль уходит в Москву, но и в том, что качество продукции оставляет желать лучшего, пишет . По ее словам, невозможно доказать, что торговая сеть является монополистом, ведь все торговые точки зарегистрированы на разные лица. Региону пользы от прихода крупных торговых сетей немного.

Создаются новые рабочие места и бюджет пополняется зарплатными налогами, однако вся остальная прибыль уходит в Москву. Тем временем крупные ритейлеры успешно вытесняют с рынка местных благодаря более низким ценам. Только входной билет туда стоит тыс рублей. Кроме того, товар нужно привозить расфасованным, упакованным. А для этого надо нанять фасовщиков, оборудование купить. Потом платим за наименование каждой продукции, которую будем поставлять, от 5 до 15 тыс рублей.

Я выпускаю наименований товара — это торты, пирожные. По ее данным, для заключения договора сети требуют, чтобы срок годности ее продукции был дольше трех-пяти дней. Даже страшно представить, за счет чего.

То, что не сделает голод, безработица, стрессы, бандитизм и войны — доделают рукотворные вирусы и эпидемии. Прокуратуре, милиции и налоговой проще штрафовать представителей малого и среднего бизнеса, но чиновников не трогать! Наверняка еще и содержатся на бюджетные деньги? Чтобы не упасть на социальное дно, не пополнять многочисленные ряды блатарей - преступников, людям приходиться всё распродавать, дабы расплатится с долгами.

Я, млять, понимаю, что стране нужны и подводные лодки, и пенсии, и олимпиада в Сочи, но я не понимаю, зачем для этого уничтожать маленькие .

Местные муниципальные власти открыто заявляют о невозможности бороться с экспансией крупных торговых сетей. И минус не только в том, что вся их прибыль уходит в Москву, но и в том, что качество продукции оставляет желать лучшего, пишет . По ее словам, невозможно доказать, что торговая сеть является монополистом, ведь все торговые точки зарегистрированы на разные лица.

Региону пользы от прихода крупных торговых сетей немного. Создаются новые рабочие места и бюджет пополняется зарплатными налогами, однако вся остальная прибыль уходит в Москву. Тем временем крупные ритейлеры успешно вытесняют с рынка местных благодаря более низким ценам.

Правда ли то, что в России уничтожают малый бизнес?

Кто уничтожает малый бизнес? Какой регион нашей страны может считаться наиболее благоприятным для малого бизнеса, а кому еще далеко до цивилизованного рынка? Что думают сами индивидуальные предприниматели о своих бизнес-возможностях и как местные власти поддерживают их начинания? Все эти компании в свое время создавались одним или несколькими частными предпринимателями, росли и развивались, пока не стали ведущими мировыми лидерами рынка.

Возможно ли нечто подобное в Беларуси?

УНИЧТОЖЕНИЕ МАЛОГО бизнеса. Зачем они нужны В России уничтожают малый бизнес в сфере пассажирских перевозок!.

Высшее руководство России, по собственной сложившейся традиции, не почтило вниманием сие глобалистское действо. Что ж, предпринимателей из 70 российских регионов — это, безусловно, серьезная цифра. Товарищи, из-за работы которых рубль продолжает ежедневно обновлять рекорды падения, видимо, решили-таки показать, что они до глубины души переживают за малый и средний бизнес.

Причину, по которой высшее руководство не поехало в Давос, в шутливой форме обозначил сам президент: С большим желанием чего-то раньше ездили, теперь не ездят. Видимо, денег не хватает на билеты. Шутки-шутками, но если у чиновников уже не хватает средств на передвижение, что же говорить о простых россиянах? Перейдем к цифрам, обозначающим повестку дня российского форума: В начале года лишь каждый й россиянин являлся предпринимателем, тогда как в других странах БРИКС им был каждый восьмой, а в Восточной Европе — каждый й.

С одной стороны, сдерживают россиян высокие административные барьеры. С другой — огромный объем правил и норм, которые необходимо знать каждому, кто взялся за свое дело, и постоянно меняющееся законодательство. Люди попросту не знают, с каким объемом преград им придется столкнуться и как справляться с ними. Если в году в стране было малых предприятий, то в году их количество сократилось до единиц.

Возможно, России удастся достичь таких показателей, однако над этим следует потрудиться не только государству, но и самим предпринимателям, повышая свой уровень знаний в области права.

Нам пишут. Бег по кругу, или Зачем уничтожают малый бизнес?

У меня есть родственники и знакомые, которые стали майданутыми. Часть из них прекратила общение еще тогда, когда еще Янукович был у власти. Прошло время и часть кастрюлеголовых выехало в Канаду. Ладно там знакомые, но вот родные Почему-то туда, а не в другие страны Америки, где у нас есть родственники. Может кто-то в Канаде и есть у меня из родственников, ног про таких не слышал за свою жизнь.

Идет планомерное истребление малого бизнеса. и государство целенаправленно уничтожает – другого слова я просто подобрать не могу – весь малый бизнес. Но я вообще не понимаю, зачем это все. Ведь.

Печать Малый бизнес уничтожают по-крупному Западный капитал убивает отечественную торговлю. Если в прошлом году в Петербурге существовало около тысяч малых предприятий, то на сегодня их количество уменьшилось на треть — осталось только тысяч. По мнению предпринимателей, во всем виноваты крупные сетевые компании, в угоду которым местное правительство идет на жесткие меры по отношению к малому бизнесу. Западный капитал убивает отечественную торговлю.

К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного проблемам малого бизнеса. Владельцам закрытых павильонов и ларьков у станций метрополитена власти Петербурга обещали, что выделят альтернативное место для торговли. Этого до сих пор не произошло, заявляет председатель Общественного совета по малому предпринимательству Сергей Федоров. Но те, кто лишился своего рабочего места у станции метрополитена, не унывают. Как подчеркивает Сергей Федоров, эту идею поддерживает сама губернатор Валентина Матвиенко, которая прикажет построить для мелких бизнесменов помещения в каждом районе Петербурга, где те и начнут торговать.

С 1 января года арендная плата увеличилась в 4 раза по сравнению с прошлогодней. Некоторые малые предприятия вынуждены самоликвидироваться, поскольку практически не окупаются. Настоящей бедой предпринимателей стало рейдерство. Добавим, что пока что Петербург лидирует по количеству малых предприятий.

Малый бизнес Биробиджана просит местную власть не уничтожать предпринимательство

Бег по кругу, или Зачем уничтожают малый бизнес? Перестаньте планомерно и целенаправленно уничтожать предпринимательство. Да, да, именно уничтожать. Мы даже не просим о помощи, мы просим, чтобы вы не лезли в наши дела, не унижали нас своими разнузданными проверками, при которых вы с сарказмом говорите, что в любом даже самом праведном деле, вы должны и даже обязаны выписать нам штраф.

ОНИ ЧТО НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ИМЕЕНО МАЛЫЙ БИЗНЕС ДАЕТ РАБОТУ ВСЕ СТРАНЫ МИРА СЕЙЧАС СТАРАЮТЬСЯ ПОДДЕРЖАТЬ МАЛЫЙ.

Мой друг Гриша — матерый малый предприниматель. Еще десять лет назад был средним, владел несколькими крупными автоцентрами, автомобилями торговал; в , в первую волну кризиса, все потерял, но не приуныл. Стал заниматься продажей и обслуживанием яхт и катеров — бизнес поменьше, но кризис как раз вроде закончился, а борьба с коррупцией еще не началась, так что выживал. Год назад назад закрыл лавочку, с долгами пока не расплатился. Сейчас у него домашний текстиль, классический малый бизнес.

Дела идут так себе — говорит, что не может войти в торговые сети. Правила-то он хорошо знает, просто денег нет. Гриша пришел к приятелю, у которого небольшая торговая сеть: Приятель вызвал менеджера, распорядился — взять у Гриши текстиль и брать впредь. Но Гриша так и не смог положить свой товар на полку — менеджер побоялась стрясти с Гриши денег за место на полке, как она делает со всеми, но и товар без денег так и не взяла.

Статья найдется Малый бизнес совсем беззащитен перед любыми силовиками, у него нет возможности содержать службу безопасности и .